INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会
文章检索:

我校第十七届学生社团巡礼拉开帷幕

时间:2016-09-25  作者:社联新编部 李娜 报道  阅览次数:10664次  责任编辑:

社团旗下,百团争艳;大礼堂前,热闹非凡。9月24日上午,我校为期两天的学生社团巡礼活动在金明、明伦两个校区相继拉开帷幕。精彩的表演、动感的音乐和欢呼的人群,为这所百年老校注入了一股新鲜张扬的青春活力。

伴随着激昂的旋律,踏着欢跃的舞步,街舞协会的舞者们首先向大家展示了他们精心编排的舞蹈《Dance like this》,矫健曼妙的舞姿总是能够吸引大家的目光,点燃大家的热情,越来越多的同学在大礼堂前驻足,观看演出。“青青子衿,悠悠我心”,或腾挪踢跳、或昂首摆姿、或舞动腰肢,时快时慢,时放时收。汉服社的4位女生,身着具有汉族传统特色的表演服装,款款走上舞台,为我们带来两段优美的舞蹈。鲜艳典雅的礼服、活泼轻快的乐声、欢快有致的节奏、灵动优美的舞姿、随风飘舞的衣袖,她们借《礼仪之邦》、《相和歌》两段舞蹈,将汉文化中的礼仪之美、乐礼之美表现得淋漓尽致。台下的观众纷纷举起手机或相机,记录下这美丽的时刻。转眼望去,汉服社的摊位前,也早已人头攒动,或询问汉服社的情况,或申请加入其中成为一员。

除此之外,手语协会、魔术社、国际礼仪协会、跆拳道协会等先后在舞台上表演了精彩的节目,大礼堂前的广场,熙熙攘攘,人声鼎沸。台上有趣的节目一个接着一个,台下各个社团的摊位前也精彩纷呈。悠扬的乐声传来,古琴社的成员在摊位前演奏古琴;汉服社的成员盘着发髻,身着传统汉服穿梭在人群中;吉他协会的摊位前摆满各式吉他吸引来往行人;轮滑社则以高难度动作折服观众;触角动漫社的coser们带着精致的妆容,向大家展示二次元的魅力。

当被问及最喜欢的节目,“当然是《小幸运》,画面很唯美”,我校2015级新闻与传播学院的学生董云表示,手语社的表演者以无声的形式引导她重新欣赏了这首歌。

据悉,本次活动由我校共青团委员会主办,学生社团联合会承办,旨在展现我校社团文化发展成果,体现我校校园文化整体风貌,响应国家“文化强国”的号召。同时,丰富同学们的校园生活,提升个人修养,为同学们展现自我风采提供平台。


上一条:河南大学学生社团联合会第十七届主席团换届大会圆满落幕
下一条:跑出风采,赛出激情 ——我校2016春季定向越野赛圆满结束