INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会
文章检索:

青春如火 歌声飞Young 我校成功举办五四青春歌会

时间:2016-05-06  作者:学生记者 江心怡 马丽丽 周荣蓉 报道  阅览次数:8492次  责任编辑:

五月的鲜花在光荣与梦想中绽放,信仰的旗帜在奋斗与拼搏中飞扬。5月3日晚,我校五四青春歌会暨社团文化节开幕式在我校明伦校区大礼堂前广场顺利举行。本次活动以“青春如火,歌声飞Young”为主题,由共青团河南大学委员会主办,校学生社团联合会承办。

1462373424618624.jpg

歌会在HD街舞团队带来的暖场劲舞中拉开帷幕,歌手俱乐部成员先后献上的《甜甜的》、《High歌》、《离开地球表面》三首歌将晚会推向高潮。主持人与观众的现场互动更是调动了全场气氛,场下不时传来呼喊声,现场其乐融融。此外,晚会还邀请了往届校歌赛优秀选手前来助阵。

1462373579516639.jpg

值得一提的是,我校新闻与传播学院2015级研究生梁志刚倾情演唱的《卷珠帘》颇受欢迎,赢得阵阵欢呼和喝彩。广袖翩翩、面若桃花的“古典美人”一登台就吸引了观众的目光,男扮女装的反串演唱更是令人啧啧称赞。“镌刻好,每道眉间心上,画间透过思量。”细腻缱绻的歌声让观众忍不住轻声和唱。即使在台下,他也是万众瞩目的焦点,不少慕名而来的“粉丝”纷纷上前请求合影,梁志刚也都欣然接受。在采访中,他表示,现在演唱已经不再有当初的紧张感。上扬的嘴角透露出他的自信,重登舞台的喜悦也不言而喻。

1462373693515864.jpg

“多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望……科学发展为和谐的中国引领方向。”唐穗丰盛装登场,一曲《阳光路上》为本次歌会画上句号。实现青年志,共圆中国梦,本次歌会旨在传承五四精神,以此为契机激励河大莘莘学子积极向上,争做时代先锋。晚会的举办不仅提高了学生文化涵养,同时也为有能力的人提供了展示自我的舞台。

1462374262577873.jpg

1462373968130093.jpg


上一条:跑出风采,赛出激情 ——我校2016春季定向越野赛圆满结束
下一条:走出宿舍,为“蓝”生活