INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

我校学生会第一次联席会召开

时间:2020-11-13  作者:巴雪晓 阿胡蝶 景 锐 胡佳耀 摄影:张丽洁 石志豪 赵黎阳 侯雨唱  阅览次数:213次  责任编辑:邹碧瑶

为全面深入贯彻落实学联改革精神与改革内容,11月5日,我校校、院学生会主席团第一次联席会议于明伦校区团委会议室、金明校区综合教学楼3202教室顺利召开。各基层学生会主席团成员参加此次会议,明伦校区会议由校学生会执行主席张薇主持,金明校区会议由校学生会主席团成员杨思思主持。



会议伊始,各院会主席进行了自我介绍。学生会成员们共同研读学联改革文件,学习学联改革精神与改革内容。随后校学生会主席团成员带领全体参会人员共同学习第十九届五中全会精神,主要包括六个部分内容:一是学习党的十九届四中全会以来中央政治局工作成果;二是感受抗疫过程中体现的制度优势、组织优势;三是回顾全面建成小康社会取得的决定性成就;四是了解我国发展环境面临新的机遇与挑战;五是明确二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标;六是学习“十四五”时期经济社会发展指导思想、原则及主要目标。校学生会主席团成员杨思思呼吁:我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,擘画国家宏伟蓝图,引领青年奋进征程。本次精神学习旨在将第十九届五中全会精神传达及分享给各院会,使学生会更加深入学习和领悟会议精神内涵,加强学生会内部建设。



在金明校区工作问题探讨环节中,来自口腔医学院的学生会代表就基层学生会组织与分工问题进行发言,她提到,院会由于成立不久及部门人员少,尚且存在组织与分工不明的问题,其他院学生会代表纷纷提出建议与解决方法。来自化学与化工学院的学生会代表就疫情防控状态下迎新晚会的开展问题与其他各院学生会代表展开了讨论。国际教育学院学生会代表就近期活动“外歌赛”举办过程中的防疫问题与参会的代表们进行商讨,校学生会代表、物理与电子学院代表分别提供了相关解决措施。



明伦校区的工作讨论环节中提到:校院两级联系较少,要加强院校学生会的沟通交流,落实各院权益部门的建立问题。会中校学生会执行主席张薇强调,要继续进行部门精简、人员精简,加强院校联系,完善院会改革。针对学生权益问题,经过讨论,最终各院主席团成员决定通过建立权益大群,采取三级联动的形式,切实解决在校学生的生活权益问题。随后,校学生会执行主席张薇提出院学代会要积极筹备,保证代表的提案质量。最后,基层学生会主席团成员对学生会内部建设,学生管理及发展表达了美好祝愿!



本次精神联席会议的召开,为今后定期召开相关联席会议奠定了良好的基础,推动了院校学生会加强思想建设;同时也促进了校院两级学生会之间的交流,建立起了良好的沟通机制,加强了院校联动,并对活动中存在的漏洞及时进行修补,为之后各项活动的顺利开展打下基础。



上一条:我校第四届辩论队选拔决赛成功举办
下一条:我校学生会举办“英语四六级”讲座