INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

2020-2021学年我校学生会举办第一次全体志愿者会议

时间:2020-10-19  作者:巴雪晓 李瑞雪 段艺玄 韩冰 图片来源:胡镜明、石志豪、黄晓萱 葛晓庆  阅览次数:316次  责任编辑:王晶

     10月15日,2020—2021学年校学生会第一次全体志愿者会议于我校金明校区计算机楼103报告厅举行。校团委副书记、校学生会秘书长陈旭,校团委组织部部长、校学生会副秘书长李隆以及全体校学生会成员参加此次大会,本次会议由2020—2021学年校学生会主席团成员杨思思主持。


F3B41


       会议伊始,李隆老师宣读了2020—2021学年河南大学学生会主席团名单,并鼓励学生会全体成员增强责任意识,努力工作,积极为同学们服务。


8FFFD


      2019—2020学年校学生会主席团成员孔奕博分享了他在校会三年工作的感悟。他表达了对支持校会工作的老师和同仁的感谢,并提出每位校会人都要怀有一颗感恩的心。当下,校会正是迭旧迎新、开展旗鼓之际,他对主席团成员和部长层成员提出了希望,希望主席团成员可以成为坚守者、实干家,部长层成员成为协引者、领路人。对于新的校会成员,他指出要了然责任,传承校会精神,要宽以待人,营造友爱校会氛围。此外,他还希望校会成员可以合理安排时间,平衡工作与学习。


5513F


       随后,2020—2021学年校学生会执行主席张薇在会上分享工作想法与期望。她表明,学生工作亦须日新,站在不同的位置,就要有不同的责任担当。校会工作者要继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,在不同的岗位牢记同一份使命,将小我融入大我。责任在心头,使命涌胸膛,进一寸有一寸的使命。她针对过去的工作中存在的机制不完善、创新性不够等问题提出了一些举措,在今后,校会要从内需出发,以同学之本,固作风之根,做到稳中求进、开拓创新,争取在下一阶段工作中干在实处,走在前列。



5CE47


       之后,2020—2021学年校学生会部长层代表、明伦校区学习部部长赵梓涵发言表示学生会要强化服务意识,以服务学生为目的,不断对品牌活动进行完善与优化,更好的满足同学们的需求。他就当下学生会深化改革的背景提出“学生会要落实改革发展,坚持精简原则,采取奖励机制,调动志愿者积极性使其获得全方位培养。”此外,他认为落实改革发展还需加强内部建设,明确遴选条件,重点提升内部团结协作意识,推动部门联动营造家文化。



8E9F5


 会议最后,校团委副书记、校学生会秘书长陈旭老师发表总结讲话。他肯定了上一阶段校会的工作成果并对新一届志愿者提出了三点要求:一、不忘初心,全心全意为同学服务;二、崇尚奉献,在实践中锤炼增长才干;三、勇于担当,在奋斗中打造出彩青春。希望校学生会朝着规范化、制度化的方向进一步发展,建设效率更高、本领过硬的学生组织团体。



50E62


本次会议的召开从当前我校学生会的发展状况出发,对我校新一届学生会的发展提出指导性建议。会议的成功举办在提高新一届学生会组织的凝聚力以及新一届志愿者的工作效力的同时,也有利于校学生会组织的创新发展。相信新一届校会成员会在未来的日子里立足全局,勇担重任,秉承全心全意为学生服务的理念,不忘初心,砥砺前行。校学生会组织也将继续创新管理,坚持从严治会,使校学生会发展为一个真正服务学生的先进高校学生组织。





 


上一条:我校学生会举办“英语四六级”讲座
下一条:改革进行时|全国学联二十七大会议精神学习会成功举办