INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

我校学生会召开2019-2020学年第一次全体会议

时间:2019-10-12  作者:赵凌萱 顾菁菁 张子涵 周颖琳刘哲宇 张译慈 孙云飞 王昱涵 韩暁钰  阅览次数:505次  责任编辑:田心嫄 马源苑

10月9日,2019-2020学年校学生会第一次全体委员大会于我校明伦校区科技馆二楼报告厅举行。校团委副书记兼校学生会秘书长陈旭、校团委副书记(兼职)梁开、校团委组织部部长兼校学生会副秘书长李隆、2018—2019学年校学生会主席杜啸森、2019—2020学年校学生会主席孔奕博、明伦校区主席李怡琳及校学生会全体成员参与此次大会,本次会议由梁开主持。



会议伊始,李隆老师宣读了2019-2020学年校学生会主席团名单。随后,2018-2019学年校学生会主席杜啸森发言,他与大家分享了他在校会工作三年的经历和感悟,并围绕责任、兼顾、情怀三个关键词,对新一届学生会成员提出了一系列具体建议。聚是一团火,散是满天星,他希望学生会成员能不忘初心,砥砺前行,在历练中成长,为校园建设增光添彩。



       接下来,2019-2020学年校学生会部长层代表——明伦校区办公室主任张薇对办公室未来一年的工作做出了几点规划:一、学到深处:部长要积极引导委员思想的正确性,坚决摒弃官僚主义;二、谋在新处:校会应优化精简组织机构,创新工作机制,结合实际,注重创新;三、落在实处:每个校会人应牢记宗旨,勇于担责,进一步提高整个校会的服务水平。



      随后2019-2020学年校学生会主席孔奕博围绕着“发展为上,改革当先”这一目标,对校会成员提出了要求。他认为:应当正视过去存在的工作问题,全心改革,以“律己”带动“律人”,以“有为”诠释“有位”,踏踏实实将学生工作做到位,让同学们有获得感,让自己有服务为人的自豪感,这是学生干部工作的意义与魅力。他强调:校会未来将以优化体系、剔除冗余流程提高工作效能为重心,不断拓宽服务渠道,切实发挥校会服务的职能。



      最后,陈旭老师在总结工作的同时,也提出了新的希望:一、不忘初心,继续全心全意为同学服务;二、努力学习,不断提升自身综合素质,平衡好工作与学习之间的关系,争当全面发展的新时代青年;三、勇于担当,使校会工作出新出彩,勇做引领校园文化的先锋者。



       本次会议的召开对我校新一届学生会工作的开展意义深远,在提高了校会同仁凝聚力的同时,也提升了校会整体的工作效力。相信在全体校会成员的共同努力下,我校学生会也将向更高层面大踏步迈进,以丈量四方的步伐走向新时代校园建设的康庄大道。

 


上一条:唱响最美河声 奏谱时代华章 ——我校举办第三十五届“遇见河声”校园歌手大赛初赛
下一条:我校开展向新疆伊犁州察布查尔锡伯自治县图书馆捐书活动