INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

我校学生组织新媒体建设工作迈向新高度

时间:2015-12-17  作者:admin  阅览次数:3398次  责任编辑:郑少晶

近年来,在校团委的具体指导下,校学生会积极利用新媒体改进工作方式,深入研究新媒体影响广大同学的路径及特点,打造了面向广大同学的新媒体工作平台,并取得了不俗的发展成果。

2014年,校学生会微博影响力增长明显。河南大学学生会微博@河南大学学生会位列由“2014全国校园新媒体论坛”发布的《2014校园微博发展微盘点》排行榜第八名 。截至目前,微博新浪平台@河南大学学生会粉丝已达18800余人,由其开展的#第30届校园歌手大赛#的话题和#四六级诚信考试#话题浏览量累计达425万,#音为有你#的话题浏览量更是突破1800万,转发量达19000余条。

微信开通时间虽然不长,但已然成为我校新媒体的后起之秀。2015年3月15日,由南方周末数据实验室出品的中国高校微信排行榜学生会TOP30,我校学生会微信服务号“河大之家”位列第十三名,“河南大学学生会”位列第十七名。在中原新媒体排行榜高校学生组织微信影响力TOP20中,“河大之家”与“河南大学学生会”分别位列排行榜第二名和第三名,而由“河大之家”推送的一期原创图文《给河大的情书——聊将锦瑟记流年》,浏览量达8200次,分享转发次数750次。

河南大学学生会官方QQ空间在成立一年的时间里,浏览量高达386000余次,借助QQ的庞大用户群,实施实时消息和贴近大学生生活的图文信息的网络推送,赢得了在校大学生的喜爱。

校学生会负责人在接受采访时表示,一年来,我们一方面积极评论转发共青团中央和河南团省委等上级团组织的微博,密切自身与团中央的联系,传达团中央的精神指示,积极向团中央靠拢,另一方面增设网络宣传员,增强网络宣传的有生力量,在原有的宣传方式上进行了创新。

据悉,我校各级团学组织也在校团委的统一部署下,夯实工作阵地,强化“网络四军”建设,成立了专门的团属宣传团队,积极响应团中央推进网络宣传员队伍机制建设的号召,培养网络宣传骨干意识形态,强基础,强内容,强发声,让“青年好声音”更好地主导网络舆论,团属宣传阵地建设成效显著。


上一条:校团委组织开展学雷锋志愿活动