您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

书海承愿,红衣寄情——计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办图书馆志愿活动

时间:2019-12-09  作者:李任杰 侯越涵 李可  阅览次数:230次  责任编辑:李子欣 富楠曦

“枝叠黄绿屏暄日,诗逸清奇伴孤心。”10月20日至12月8日,我校计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办了开封市图书馆志愿活动。此次活动旨在协助开封市图书馆各项工作的开展,同时面向全校招募志愿者,引导大学生积极投入社会志愿活动。

活动宣传期间,志愿者们在我校金明校区综合楼前设置了招募摊位,于全校范围内招募有志愿服务意向的同学,得到了同学们的积极响应。随后,活动负责人安排了一批领队志愿者提前去开封市图书馆统一接受培训,为活动的顺利进行做好了充分准备。

10月20日,活动正式开始。志愿者们利用周日课余时间,分批次到达开封市图书馆,在图书馆指导老师的分配下前去相应的楼层进行服务。志愿者们的工作主要分为四部分:一是整理书架上的书籍,将其摆放整齐;二是找出位置错误的图书,并按照图书编号重新归位;三是帮助读者寻找书籍、引导他们正确使用图书检索机和借阅机;四是协助维持图书馆内的秩序,制止不文明行为。身着红衣的志愿者们忙碌地穿梭在各个楼层,他们用热情、细心、耐心,以及良好的沟通能力,完美胜任了图书馆志愿服务工作。12月8日,本学期的图书馆志愿活动落下了帷幕。

据悉,计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办的图书馆志愿活动,会在接下来的学期中长期进行。此次图书馆志愿活动的开展,使志愿者们深切体会到了图书管理工作的艰辛,培养了志愿者们吃苦耐劳的精神和团结协作能力,更展现了河大学子的优秀风采。

上一条:新闻与传播学院组织开展“七彩课堂online”志愿服务活动
下一条:初心弥久,“益”路同行 ——河南大学青年志愿者协会成立十五周年暨第十二届志愿者文化节