您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

药学院志愿者走进爱佑中心开展“康教助残”系列活动

时间:2018-10-31  作者:赖坤佳 李丽波 寇珊杉  阅览次数:241次  责任编辑:郑少晶

伸出友爱的双手,托起孩子们心中的蓝天。10月28日上午,药学院青年志愿者前往开封市社会福利院爱佑中心开展本学年第一期“康教助残”系列志愿活动。

迎着微风,踏着朝阳,志愿者们乘车来到了爱佑中心。在参观过程中,志愿者们深入了解了中心的日常工作,切身体会到了护理人员的不易,也为孩子们对抗病魔的坚强感动不已,同时也深刻地体会到爱佑中心的使命所在。有了这份理解与认知,志愿者们更加明白了本次活动的意义。在与孩童们初步熟络后,便带着孩子们来到了室外,或是带领他们进入童话世界,或是与他们一块玩耍,欢笑声使得福利院的上午温情满满。考虑到长时间的风吹日晒可能对孩子带来不适,同时为增加活动的趣味性,志愿人员带着孩子们来到室内活动,与他们进行趣味投篮,玩具赛车大赛等趣味比赛。活动结束后,志愿者们与小朋友进行拍照留念,记录下这个充满爱的时刻。

通过此次活动,志愿者们以互动交流的形式让孩子们感受到来自外界的温暖,这有助于孩子们从单调的康复生活中获得乐趣,培养他们去积极面对生活乐观向上的良好心态。作为本学年“康教助残”系列第一期活动,孩子们脸上始终洋溢的灿烂笑容,是对本次志愿活动意义的阐释,也是对志愿者工作的认可。

爱心志愿,永不止步。在传递爱与关怀,致力于公益服务的同时,药学院青协也在不断呼吁号召,希望能有更多的人关注幼童康教助残问题,关爱这些折翼的天使。期待志愿者们在后期的志愿活动中能继续带给孩子们贴心的呵护与关怀,将奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神进一步发扬光大。